Нацполиция анонсировала экстренное совещание силовиков

Заседание проведут в связи с последними событиями в Украине.

Сегодня состоится экстренное заседание силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Экстренное заседание будет проходить в связи с последними событиями в Украине, в частности, взрывом вечером 25 октября возле офиса телеканала Espreso.tv в Киеве и убийством ветерана АТО Амины Окуевой возле Глевахи под Киевом вечером 30 октября.

В то же время, пока в пресс-службе Нацполиции не сообщают деталей заседания. Среди участников заседания, в частности, глава Нацполиции Сергей Князев.

Читайте также: Украинская солдат Джейн: чем известна Амина Окуева

Как сообщалось, вечером 25 октября возле офиса телеканала Espreso.tv на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, среди них охранник народного депутата Игоря Мосийчука. Еще трое пострадали, в том числе Мосийчук и политолог Виталий Бала. Взрыв квалифицировали как теракт. Расследованием занимается Главное управление СБУ в Киеве и области.

В то же время он видит в данном деле чеченский след.

Как сообщалось, 30 октября в Киевской области около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей. По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

[related_posts id=»256308,256430″]

Также стало известно, что полиция квалифицировала данное преступление как заказное убийство и завела уголовное дело.

Ранее Нyser, сообщал, 10 критиков Путина которые были убиты или умерли при загадочных обстоятельствах.