«Слезы душат»: украинский режиссер посвятил Амине Окуевой новый фильм о войне на Донбассе

Крымский режиссер Ахтем Сеитаблаев презентовал официальный трейлер киноленты «Киборги», которая рассказывает о войне на Донбассе. Он посвятил фильм участнице АТО Омине Окуевой, погибшей вчера от рук киллера.

Режиссер опубликовал презентационный ролик на своей странице в Facebook.

«Дорогие друзья, вместе с командой представляем вам официальный трейлер нашего фильма «Кіборги». Амина Окуева, сестра моя… лично я посвящаю эту премьеру тебе. Вечная память. Герои не умирают. Слава Украине!» — написал Сеитаблаев.

«Очень сильно, спасибо. Ждем фильма», «Слезы душат», «Спасибо за такой фильм. Невероятно сильно уже в трейлере. Это — слезы и ком в горле. Это нужно нам всем, чтобы помнить, чтобы никогда не забывать», — пишут пользователи в комментариях.

Читайте также: Украинская солдат Джейн: чем известна Амина Окуева

Отметим, что премьера фильма «Киборги» запланирована на 7 декабря 2017 года. За основу сюжета картины взята история защитников донецкого аэропорта. В частности, лента расскажет об одном из боевых дежурств на протяжении нескольких недель в сентябре 2014 года. Примечательно, что во время написания сценария фильма в качестве консультантов выступали настоящие защитники донецкого аэропорта.

Читайте также: Зозуля сделал патриотическое заявление о бойцах АТО

Как отметил Ахтем Сеитаблаев, его целью было сохранить память о легендарных киборгах, а кино является одним из лучших средств, чтобы это зафиксировать.