В НАПК рассказали, как правильно сообщать о коррупции

Пресс-служба НАПК сообщает, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило Порядок обработки сообщений о коррупции и нарушения требований Закона Украины “О политических партиях в Украине».

«Документ определяет последовательность действий должностных лиц НАПК при получении, регистрации, предварительном рассмотрении сообщений о нарушении требований законов Украины «О предупреждении коррупции» и «О политических партиях в Украине». Соответствующие сообщения будут поступать в НАПК через специальную телефонную линию, официальный веб-сайт, защищенную и общую электронную почту, другими средствами почтовой связи и на личном приеме граждан», — говорится в сообщении.

В НАПК проинформировали, что рассматривают сообщения, которые имеют обязательные реквизиты, а именно: фамилия, имя, отчество лица, которое вероятно совершило правонарушение, его должность и место работы; текст сообщения, которое содержит информацию о фактах совершения коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, а также фамилию, имя, отчество, адрес и подпись лица, которое направило сообщение.

Сообщения, которые поступают через официальный веб-сайт, общую и защищенную электронную почту НАПК, направляются с подписью в сканируемом виде.

Анонимные сообщения подлежат рассмотрению, если отмеченная в них информация касается конкретного лица и содержит фактические данные, которые могут быть проверены.

[related_posts id=»232486,229513,227734″]

Читайте также: Скандальная глава НАПК выписала себе и коллегам премии без разрешения Кабмина

В ближайшее время Порядок будет направлен на государственную регистрацию. В НАПК напомнили, что действие Закона Украины «Об обращении граждан» не распространяется на сообщения о коррупции, заявлениях и жалобах.