Убийство Амины Окуевой: новые подробности, основные версии и фото расстрелянного автомобиля

По факту убийства Амины Окуевой под Киевом правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство, которое расценивается как заказное. Об этом в эфире «112 Украина» заявил представитель ГУ Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

Он отметил, что следственно-оперативная группа и эксперты повторно начали работу на месте происшествия при дневном свете. Правоохранители опрашивают возможных свидетелей, чтобы узнать дополнительную информацию.

Первую фотографию расстрелянного автомобиля, в котором погибла Окуева, опубликовал на своей странице в Facebook боец АТО Ротан Крымский.

«Стрельба велась справа. Амина взяла на себя 6 пуль из АК», — сообщил он.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко убийство Окуевой связано с покушением на ее мужа Адама Осмаева в июне этого года. Он отметил, что в тогда из России приехал киллер, который пытался застрелить Окуеву и Осмаева, но его задержали.

«Те, кто прислали киллера в июне, те же сделали это и сейчас», — считает Геращенко.

Читайте также: Украинская солдат Джейн: чем известна Амина Окуева

Также он сообщил, что на данный момент рассматриваются две основные версии убийства. Первая — действия российских спецслужб с целью дестабилизировать ситуацию в Украине. Вторая – действия лиц, которые находятся на территории Чеченской Республики, месть Осмаеву за то, что он пошел против Рамзана Кадырова и его окружения. Советник министра внутренних дел пообещал, что правоохранители изучат и другие версии.

[related_posts id=»256368″]

По информации следствия, убийц было двое. Один поджидал автомобиль Окуевой на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который спрятался в кустах с оружием. По словам очевидцев, убийцы уходили через село Малютянка, которое находится рядом с Глевахой Киевской области.