Блогер показал жуткое состояние элитной школы Рината Ахметова в Донецке

Школа «Григорьевская» в Донецке, которая должна была стать элитным учебным заведением, сейчас находится в заброшенном состоянии. Об этом в своем блоге пишет журналист Денис Казанский.

Он отметил, что проект элитной международной школы «Григорьевская» представили в 2012 году. Тогда ожидалось, что она станет первой школой в Донецке, которая одновременно обеспечит обучение и по украинским, и по международным программам. При этом выпускникам планировали выдавать украинские аттестаты и дипломы международного образца.

«Свои двери для учеников школа должна была распахнуть 1 сентября 2014 года, но так вышло, что к этому времени Донецк «освободили» от всего платежеспособного населения, и в школу стало некому ходить. В итоге она так и не открылась», — пишет Казанский.

Он отметил, что сейчас об элитной школе никто не заботится, ее территория заросла бурьяном. Часть железной ограды украли, вместо нее престижное учебное заведение «защищает» деревянный забор.

Читайте также: «Зато бендеровскую Галычыну не кормлю»: в сети смеются над «щедрыми» премиями шахтерам в «ДНР»

Единственный сомнительный позитив — сама школа пока остается целой. Благодаря тому, что здание законсервировано, мародеры из «ДНР» не добрались внутрь и не разграбили его.

«Кругом тлен и пустота… Прошли те времена, когда в Донецке были нужны элитные школы. Больше город в таких объектах не нуждается. Зачем международная школа, если с паспортом «ДНР» все равно никуда не поедешь? Теперь в школах Донецка дают совсем другие знания…», — подытожил журналист.

[related_posts id=»254408″]

Как сообщал Hyser, ранее стало известно, что Ринат Ахметов за последний год стремительно увеличил свое состояние.