На что идет компания Apple ради защиты живой природы

Калифорнийская компания Apple позиционирует себя как одного из самых ярых защитников окружающей среды.

Ежегодно компания тратит миллионы долларов, отказываясь от невозобновляемых источников энергии и делая производство своих продуктов все более и более экологичным. Не стал исключением в этой цепочке и чикагский Apple Store, сохраняющий жизни сотням перелетных птиц.

Новый Apple Store в Чикаго — пожалуй, единственный магазин Apple, который с приближением ночи погружается во тьму. Как сообщает Chicago Tribune, компания была вынуждена отказаться от освещения здания на период миграции птиц.

Стоит отметить тот факт, что стеклянные стены магазина, подсвеченные изнутри, создавали иллюзию отсутствия преград, вынуждая животных лететь прямо в них.

«Это вынужденная мера, которая будет действовать на протяжении всего сезона миграции (птиц-ред.), — комментирует локальный блэкаут Ник Лихи, официальный представитель Apple. — Мы возобновим освещение магазина в темное время суток с его окончанием».

[related_posts id=»255950,255784,255572″]

Читайте также: Соучредитель Apple Стив Возняк: биткоин лучше золота

Также стоит отметить тот факт что калифорнийская компания Apple приняла это решение под воздействием иллинойсских активистов, выступавших против действий компании по дезориентации птиц.