В Киеве пропала часть древней книги «Апостол» Ивана Федорова

О том, что мужчина, который вынес часть книги из реставрационного центра, на работу не приходит, рассказали в национальном научно-исследовательском реставрационном центре Украины (ул. Терещенковская, 9-б). Стоит отметить, что издание датируется 1574 годом.

Как рассказали украинским СМИ в научно-исследовательском центре, часть книги пропала вместе с их сотрудником – художником-реставратором, который с сентября не приходит на работу.

«Ситуация непростая – книга пропала в сентябре. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы. Проблема в человеческом факторе. Мужчина, который вынес часть книги из нашего центра, на работу не приходит. Хотя он жив-здоров, гуляет по городу. Он, скорей всего, знает, где она… Пропала не вся книга, только ее внутренняя бумажная часть. Обложка и все остальное находятся в центре. С какой целью он ее вынес из центра – мы не знаем, но делать это он не имел права», – рассказали нам в центре.

Там не смогли ответить, кто именно обнаружил пропажу раритетного издания, ссылаясь на тайну следствия. В полиции Киева, куда, по словам реставраторов, они обратились, пока не комментируют ход расследования.

[related_posts id=»256017,255794,255639″]

Читайте также: Книга о тунеядстве стала бестселлером в Финляндии, но привлекла внимание соцслужб к ее автору

Напомним, в мае 2016 года из Национальной библиотеки им. Вернадского пропала старинная книга «Апостол» Ивана Федорова, напечатанная в 1574 году. Тогда эксперты заявили, что предварительно оценивают стоимость книги в 100 тысяч долларов. В апреле книгу нашли и изъяли в одном из ресторанов по ул Саксаганского в столице.