Ржавые электрички в оккупированном Россией Крыму шокировали пользователей соцсетей

Пользователи социальных сетей жалуются на то, что в аннексированном Крыму массово ржавеют электрички, а местные «власти» вполне спокойно относятся к устаревшему транспорту, который курсирует по территории полоустрова.

Фотографии ржавеющих электричек на своей странице в Twitter опубликовал пользователь с ником [email protected]‏.

«Поселок Перово. Все отстойники КРЫМСКОЙ железной дороги заполнены ставшими ненужными ржавеющими трупы электричек ЭР-1», — жалуется он.

В комментариях пользователям осталось только иронизировать над этой ситуацией.

«Туда бы ополченцев «Л/ДНР», «Признак русского мира», — пишут другие они.

Читайте также: «В отличие от Натальи, всю жизнь прожила в России»: Собчак и Поклонская поссорились из-за Крыма

Отметим, что в конце 2014 года «Укрзализныця» объявила о прекращении железнодорожного сообщения с аннексированным Россией полуостровом. С тех пор последними пунктами в маршруте украинских поездов, следующих в крымском направлении, являются станции Новоалексеевка и Херсон. Причиной введение таких мер назвали необходимость гарантировать безопасность перевозок.

В то же время начала действовать конвенция о запрете перевозки с помощью ж/д транспорта любых видов груза между Украиной и захваченным оккупантами Крымом.

[related_posts id=»254323″]

Сейчас в Крыму поезда курсируют только по внутренним маршрутам. При этом местные «власти» отменили ряд маршрутов, мотивируя это снижением пассажиропотока и необходимостью уменьшить расходы на эксплуатацию.

Как сообщал Hyser, В Крыму оккупанты выселяют людей, которые способствовали захвату полуострова.