Амина Окуева: лучшие цитаты чеченской защитницы Украины

Амина Окуева была одной из самых известных женщин, воевавших в АТО. Она защищала Украину от Владимира Путина, который однажды принес кровь и смерть в ее родную Чечню.

Окуева была не только смелой, но и мудрой женщиной, оставившей после себя большое количество цитат, к которым следует прислушаться каждому украинцу. Мы собрали самые важные среди них.

О борьбе с путинским режимом:

«Борьба с российской империей – государством-террористом номер один в мире, является для нас делом всей жизни. За эти более чем двадцать лет перманентной войны с тем же врагом, который сейчас напал на Украину, мы потеряли много близких. Но то, что мы ощущаем по отношению к нашим палачам – это не чувство ненависти и не жажда мести. Скорее, это презрение и желание того, чтобы справедливость восторжествовала».

О войне в Украине:

«Война, которая сейчас идет, имеет много шансов на распространение. Главное государство-террорист в мире — это Россия. Это война против российских оккупантов, российских террористов, и в этом смысле это антитеррористическая операция. Это очень хорошо вооруженные террористы. Конечно, правильнее ввести военное положение».

О причинах своей борьбы за Украину:

«Мы пытаемся, чем можем, помочь Украине, потому что Россия – наш общий враг, а украинцы – замечательный народ, заслуживающий нормальной жизни, к которой и стремится. Для нас не важны награды, регалии и зарплата. Главное, что мы знаем: мы делаем правильное и справедливое дело, и очень приятно, что простые украинцы это ценят и уважают нас».

О подлости России:

«Публично Россия себя как угодно позиционирует, как миротворец она себя позиционирует. Но, к сожалению, ни одному ее слову верить нельзя. Это очень подлое государство, я бы так сказала».

Читайте также: Украинская солдат Джейн: чем известна Амина Окуева

О том, почему народ должен помогать армии:

«Народ должен помогать армии, потому что если народ не будет помогать своей армии, то ему через некоторое время придется содержать чужую».

Об отношении к Степану Бандере:

«Я очень уважаю Степана Бандеру как историческую личность. И даже, когда было телефонное голосование, мы всей семьей проголосовали за него. Он тогда в этом опросе занял второе место».

[related_posts id=»256308″]

О важности контрпропаганды в борьбе с врагом:

«Контрпропаганда необходима, особенно в тяжелой ситуации, в которой сейчас Украина. Минимум 50% людей — это серая масса, которая не имеет своего, твердого основного убеждения, она верит в то, что говорят по телевизору, и все зависит от того, какой канал она смотрит. Если это российский канал, то, естественно, происходит зомбирование».

О «кадыровцах»:

«Кадыровцы — это национал-предатели. Нет худшей формы измены чем национальная измена и содействие оккупантам. Это люди, которые пошли на служение многовековым убийцам, палачам своего народа, которых за миску похлебки, подачку заставляют уничтожать свой народ, унижать его».