В Эстонии откроют новую базу для сил НАТО

Строительство крупного оборонного комплекса для размещения батальонной группы НАТО завершилось в эстонском военном городке Тапа. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на Министерство обороны Эстонии.

«Комплекс (на военной базе НАТО в Тапе — ред.) торжественно откроет министр обороны Юри Луйк вместе с представителем Сил обороны Эстонии и представителем союзников. В комплекс входят 20 зданий и построек, в том числе три казармы, столовая, учебные помещения и вспомогательные здания. Площадь комплекса составит 38 тыс. квадратных метров», — говорится в сообщении.

Новые казармы построены исходя из современных требований и с учетом потребностей современных солдат. В каждой казарме — 300 спальных мест и 30 рабочих мест. В одной из казарм находятся бытовые и учебные помещения, а также комнаты для хранения снаряжения и его обслуживания.

Столовая располагается на площади 5500 квадратных метров и является одной из самых больших в странах Балтии. Она способна накормить в день 3200 человек.

[related_posts id=»255025,254458,248950″]

Читайте также: Сколько украинских батальонов совместимы с войсками НАТО

Стоимость работ составила 43 млн евро. На базе в Тапе базируются, кроме военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, также боевая батальонная группа НАТО в составе 1200 человек. В ее состав входят солдаты и офицеры из Великобритании и Франции.