Смертность от туберкулеза в Украине: названа страшная статистика

Если раньше туберкулез считался болезнью в основном бедных слоев населения, то в последнее время им болеют и обеспеченный люди.

В Украине, как сообщает УНН, за три года от туберкулеза умерли около 13 тыс. человек.

Об этом заявила заведующая центра контроля за социально опасными заболеваниями Центра общественного здоровья Министрества здравоохранения Украины Яна Терлеева.

«Если сравнить, только за три последних года от туберкулеза умерли около 13 тыс. человек, в 3,4 раза больше, чем умерли за это время в зоне боевых действий АТО», — заявила Турлеева. Терлеева отметила, что смертность от туберкулеза в Украине сейчас находится на уровне 8,8% и снижение этого показателя «это положительный маркер, который прогнозирует благоприятную тенденцию».

Читайте также: Минздрав Украины обнародовал инструкцию по выбору семейного врача

По ее словам, преодоление туберкулеза осложняется тем, что люди чаще болеют так называемую мультирезистентную инфекцию (устойчивую к большинству антибиотиков). По этой причине уровень вылеченных не достигает желаемых и рекомендованных показателей, несмотря на расходы на диагностику и лечение в объеме 20 млн долларов, что вдвое больше аналогичного показателя прошлого года.

[related_posts id=»249088,252255″]

Напомним, 26 октября Международный комитет Красного Креста передал Украине 150 доз противоботулинического иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка.

Как сообщает Нyser, назван самый смертоносный для человека вирус.