В Италии мэр предлагает заплатить желающим переехать в его город

Мэр итальянского городка Кандела, который расположен в провинции Фоджа, Никола Гатта предлагает желающим поселится в его городе. Более того, претендентам на постоянное место жительства обещают заплатить из городской казны.

Когда-то, еще в 90-х годах в Кандела проживало около 8 тысяч местных жителей. В то время город был наполнен туристами, его даже окрестили «Маленьким Неаполем». Однако со временем населенный пункт опустел.

Читайте также: 5 простых правил счастливого человека

Однако мэр городка Никола Гатта не теряет надежды заселить Канделла снова. В его планах увеличить население до прежних 8 тысяч человек. Поэтому городской глава решился на отчаянные меры. Гатта предлагает желающим переехать на постоянное место жительства заплатить из местного бюджета.

«Я хочу довести число местных жителей до 8 тысяч человек, как это было в девяностых годах, когда Кандела называли «Маленький Неаполь» из-за его шумных улиц, заполненные туристами и торговцами», — поделился планами мэр.

[related_posts id=»203536″]

Он намерен заплатить кандидатам за «статус местных жителей» до двух тысяч евро. Так, одинокие люди получат из бюджета 800 евро, супружеские пары могут рассчитывать на большую сумму в 1 200 евро, а семьи с детьми – 2 тысяч евро.

Надо сказать, что первые желающие уже наметились. Программой воспользовались 6 семей, приехавших из северной части Италии. Еще 5 – подали заявки на переезд.