В Коростене, который находится в Житомирской области, спасатели помогли медикам транспортировать женщину весом в 370 кг. 39-летняя жительница города Оксана Белошицкая страдает от так называемой «слоновой болезни», из-за чего ее вес увеличился до аномального значения.

Оксане предложили помочь немецкие медики. Однако проблема заключалась в том, что самостоятельно выбраться из дома женщина была не в состоянии. Вынести ее было нельзя из-за узкого проема двери, который составлял всего 80 сантиметров.

«К счастью, квартира находилась на первом этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома. Коростенские спасатели совместно с медицинским центром изготовили специальное устройство и средства, а одно из предприятий Коростеня предоставило выгрузчик, благодаря чему 60 человек личного состава 8-й Государственной пожарно-спасательной части транспортировали больную женщину через окно квартиры на улицу, а потом уже к автомобилю скорой помощи, — сообщили спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: «Собирали по частям»: всплыли новые шокирующие подробности о виновнице харьковского ДТП

Отметим, что план спасения женщины на протяжении двух месяцев тщательно разрабатывался Коростенским городским отделом Управления ГСЧС в Житомирской области совместно с Центром экстренной медицинской помощи «Олеся» города Днепр.

Читайте также: Уникальная операция: череп ребенка разобрали на кусочки и сложили обратно как пазл

Ранее средства на лечение Оксаны Белошицкой выделило государство. По словам самой женщины, ее болезнь начала стремительно развиваться с 2010 года. Ноги Оксаны очень сильно распухли, с мая она не могла самостоятельно передвигаться.