В Украине идёт отбор на должности членов агентства по предупреждению коррупции

По результатам заседания комиссии, происходившего в Министерстве юстиции под председательством первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, первый тур отбора в Национальное агентство по предупреждению коррупции прошли 20 кандидатов из 53, приславших свои резюме.

«Первые 10 из отобранных кандидатов пригласят на собеседование уже в следующий понедельник, 28 сентября. К концу недели все они должны будут подготовить свое видение плана запуска агентства. По результатам собеседования комиссия должна отобрать пятерых финалистов, которые и станут работниками антикоррупционного агентства»

— говорится в сообщении.

Напомним: Национальное агентство по предупреждению коррупции должно выявлять несоответствие данных деклараций чиновников их реальной жизни. Его конкурсная комиссия состоит из восьми членов: четыре от организаций и по одному от Президента, Верховной Рады, Кабмина и Национального агентства по вопросам госслужбы.

Ожидается, что агентство заработает до конца этого года.

В общем бороться с коррупцией в Украине должны три структуры: Национальное антикоррупционное бюро, Специальная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Источник: УКРИНФОРМ