Мажорка из Харькова Алена Зайцева: все, что известно о виновнице жуткого ДТП

Вчера, 18 октября, в 21.00 на одной из центральных улиц Харькова произошла жуткая авария. Внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Алена Зайцева, врезался в другое авто и протаранил толпу пешеходов. В результате аварии пять человек скончались на месте, а еще шестеро были госпитализированы в тяжелом состоянии.

ДТП в Харькове произошло из-за нарушения правил дорожного движения. В частности, водитель Lexus двигалась на запрещающий сигнал светофора. На высокой скорости автомобиль столкнулся с Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел на тротуар у пешеходного перехода, где было много людей. Водители обоих автомобилей остались живы. В сети появилось видео аварии.

Сразу после аварии к девушке, уже по традиции, приехала «группа поддержки» на двух внедорожниках с луганскими номерами.

[related_posts id=»250635″]

Ниже все, что стало известно о «мажорке», в один момент унесшей жизни пяти человек…

Алене Зайцевой в декабре исполнится 20 лет (она 1997 года рождения). Алена учится в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина.

Фото водительского удостоверения Алены Зайцевой.

На момент ДТП девушка была трезвая. По данным патрульной полиции, водитель Lexus на месте происшествия прошла осмотр, показавший отсутствие алкоголя или наркотиков в крови. Однако стало известно, что это далеко не первый инцидент с ее участием на дороге. Но об этом позже.

Алена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа – Тайфун».

Василий Зайцев – также глава правления и генеральный директор ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев был удостоен Государственной премии в области науки и техники. Lexus, который влетел в толпу людей, записанный именно на Василия Зайцева.

Страничца Алены Зайцевой в соцсети «ВКонтакте», фото 24tv.ua.

Зайцева получила шквал гневных комментариев пользователей и вскоре после аварии удалила все свои странички в соцсетях.

Сводным братом Алены Зайцевой является люстрированный заместитель прокурора Черкасской области Дмитрий Зайцев. Об этом рассказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган:

«Известно, что она – сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева. Люстрированного».

«По предварительной информации, сейчас он находится в розыске. Ему объявлено подозрение, и он как бы скрывается в Москве. Эту информацию уточним утром. То есть к нынешней прокуратуре отношение нулевое», – написала Сарган.

В частности, Дмитрий Зайцев в течение 2010-2011 годов работал прокурором Алушты и Симферополя АР Крым. В 2012 году был заместителем прокурора Одесской области. В марте 2013 года приказом Генпрокурора Виктора Пшонки был назначен заместителем прокурора Черкасской области.

По данным редактора «Цензор.нет» Юрия Бутусова, Зайцева трижды нарушала правила дорожного движения за последние два года:

«Алена Зайцева имеет три зафиксированных нарушения правил дорожного движения с момента получения прав — то есть за два года», – написал журналист в Facebook.

Позже советник Министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал о восьми!!! нарушениях ПДД Зайцевой за последние два года:

За последние два года, водитель «Лексуса» 8 !!! раз задерживалась патрульной полицией Харькова за нарушение правил дорожного движения. Начиная от проезда на красный свет, превышения скорости и заканчивая нарушением правил парковки, — отметил Геращенко.

Каждый раз ей выписывались штрафы в размере 255-510 гривен. Однако, это не оказало никакого воспитательного эффекта.

По данным волонтеров, в декабря 2016 года Lexus, сбивший 11 человек в Харькове, уже проезжал на красный свет. Правда, не известно, за рулем тогда была Алена Зайцева, или кто-то другой.

Читайте также:

В Ровно полиция поймала 9-летнего водителя с оружием и наркотическими веществами

Тем временем задержанной Алене Зайцевой грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Девушке также придется всю свою жизнь жить с пониманием того, что ее действия привели к гибели пятерых ни в чем не повинных харьковчан.