Самые высокооплачиваемые супермодели 2015 — рейтинг Forbes

Модные показы, подиум, свет софитов, супермодели… На первый взгляд выглядит заманчиво. Многие девушки мечтают о карьере супермодели. Но, к сожалению, очень немногим удалось добиться на этом поприще настоящих высот.

Лишь некоторые модели сумели построить карьеру супермодели или развить собственный бизнес, а их лица знает весь мир.

Ниже рейтинг Forbes — ТОП 10 самых высокооплачиваемых моделей в 2015 году:

10. Карли Клосс (США)

Доход в 2015 году: $ 5 миллионов

002

Карли Клосс любит готовить печенье. На бэкстейдже ее считают «королевой снэков»: у модели с собой всегда есть что-то, чем можно перекусить. Почти два года назад Карли Клосс объединилась с американским Momofuku Milk Bar, который по ее рецептам выпекает печенье под маркой Karlie’s Kookies. Часть дохода от продажи каждой упаковки жертвуют в организацию FEED, которая поставляет сытные обеды нуждающимся.

Недавно Клосс запустила специальную школу для молодых девушек-программистов. Супермодели нравится поддерживать молодые таланты.

9. Кендис Свейнпол (ЮАР)

Доход в 2015 году: $ 5 миллионов

002

Первый ангел Victoria’s Secret из Южной Африки. Многократно названа одной из самых красивых женщин планеты. В 2015 году Свейнпол почти удвоила свой доход, подписав контракт с Версаче и участвуя в парфюмерном бизнесе. Свейнпол девушка целеустремленная и заботится о завтрашнем дне. Она не забывает, что ее нашел агент на блошином рынке в ЮАР. Поэтому любит инвестировать в недвижимость.

8. Лара Стоун (Нидерланды)

Доход в 2015 году: $ 5 миллионов

002

С 2010 года стала моделью номер один в списке 50 лучших моделей, а в сентябре 2012 года переместилась в список «Иконы индустрии» по версии models.com. Вошла в историю как модель для которой британский журнал Vogue UK впервые за 95 лет существования издания выпустил мульти-обложку, где Лара Стоун появилась на одной из трёх обложек майского выпуска журнала, приуроченного к одной из самых ожидаемых свадеб года — Свадьбе принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон.

7. Алессандра Амбросио (Бразилия)

Доход в 2015 году: $ 5,5 миллионов

Style: "you black"

В 2001 году модель впервые приняла участие в шоу-показе Victoria’s Secret, с тех пор Алессандра продолжает тесное сотрудничество с компанией, являясь одним из её «ангелов». Позже бразильянка Амбросио стала первой моделью дочернего бренда Victoria’s Secret — PINK line.

Стала второй по версии сайта AskMen.com в опросе «99 самых желанных женщин 2008». Сегодня Алессандра владеет собственной линией женского белья —  Alessandra Ambrosio by Sais.

6. Джоан Смоллс (США)

Доход в 2015 году: $ 5,5 миллионов

002

Джоан Смоллс — первый латиноамериканский представитель в американской парфюмерной компании Estee Lauder.

5. Наталья Водянова (Россия)

Доход в 2015 году: $ 7 миллионов

002

Наталья Водянова — лицо бренда L’Oreal Paris.  Осенью 2014 года модель стала рекламным лицом новой бьюти-линии от компании Etam «Push up Your Beauty». Основными средствами в бьюти-линии стали румяна и яркие тени для век. Собственно, их и демонстрирует Водянова.

4. Даутцен Крез (Нидерланды)

Доход в 2015 году: $ 7,5 миллионов

002

Даутцен Крус — единственная из известных моделей, в том числе и Ангелов Victoria’s Secret, попавшая в модельный бизнес самостоятельно. Даутцен сама отправила свои фото в агентство, чтобы подзаработать на полагающихся в данном случае «премиальных». За все время карьеры модели Даутцен Крез успела поработать с лучшими модными брендами, среди которых «Calvin Klein», «Gucci», «D&G» и это далеко не конец списка. Владеет собственной линией одежды.

3. Адриана Лима (Бразилия)

Доход в 2015 году: $ 9,1 миллиона

002

Одна из ангелов Victoria’s Secret, а также лицо рекламной косметической компании Maybelline. Лиму часто называют одной из самых красивых женщин планеты. В 2014 году Адриана возглавила список «Новых супер-моделей». По версии сайта models.com Лима возглавляет список самых сексуальных моделей уже семь лет подряд. Лима занимается благотворительностью, помогая детскому дому «Caminhos da Luz» (Пути Света) в Сальвадоре. Она помогает расширить  приют и покупает одежду для бедных детей этого города.

2. Кара Делевинь (Великобритания)

Доход в 2015 году: $ 9,3 миллиона

002

Одна из «стильных людей фэшн-индустрии в возрасте до 45 лет» по мнению американской версии журнала Vogue. Кара Делевинь — внучка бывшего главы государственной комиссии English Heritage сэра Джослина Стивенса. Более того, Кара приходится троюродной племянницей леди Диане.

В 2012 году Делевинь стала лицом косметического бренда Burberry Beauty. Помимо актерства и модельного бизнеса, Делевинь обожает музыку. Она играет на барабанах и гитаре и поет.

1. Жизель Бюндхен (Бразилия)

Доход в 2015 году: $ 44 миллиона

002

Принимала участие в рекламных кампаниях, организованных такими крупными модельерами и домами мод как «Ральф Лорен» (Ralph Lauren), «Дольче и Габбана» ( Dolce&Gabbana), «Версаче» (Versace), «Валентино» (Valentino) и «Хлоэ» ( Chloé).

Жизель появлялась на обложках авторитетных изданий — «Vogue», «Marie Claire», «Arena», «Роллинг Стоун» (Rolling Stone), причём этот список постоянно растёт.

Также снялась в двух фильмах: «Нью-Йоркское такси» и «Дьявол носит Prada».

Кроме этого, у Жизель Бюндхен есть собственная марка нижнего белья Gisele Intimates, которое она лично демонстрирует в рекламных кампаниях.

Вот какие супермодели возглавили рейтинг Forbes в 2015 году. Их настойчивости и трудолюбию можно только позавидовать!