Ожидается, что первая постановка в новом здании театра состоится приблизительно через месяц.

Петр Порошенко принял участие в торжественном открытии скандального Киевского академического драматического театра на Подоле, расположенного на Андреевском спуске.

«Театр на Подоле — уникален. Уверен, что все мы будем им гордиться. Спасибо всем, кто присоединился к реализации этого крупного проекта», — написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Щиро бажаю Київському академічному драматичному театру на Подолі довгого творчого життя! pic.twitter.com/KvYhqFE8Q7

— Петро Порошенко (@poroshenko) October 9, 2017

Кроме Порошенко, в открытии приняли участие мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко и художественный руководитель театра Виталий Малахов.

Читайте также: Какие социальные стандарты повысят для украинцев в ближайшее время

«Я поздравляю всех — киевлян, художников и театральную общественность, — с тем, что в столице открывается новый театр. Новый по технологическим возможностям, по организации пространства, удобством для зрителя. Это действительно первый театр подобного уровня в Киеве. То, что я здесь видел, — отвечает мировым стандартам «, — отметил Виталий Кличко.

«Театр передан на баланс города и является собственностью города», — добавил Кличко журналистам.

По словам Малахова, ожидается, что первая постановка в новом здании театра состоится приблизительно через месяц.

Кроме того, в здании театра планируется проводить различные лекции и другие мероприятия, используя фойе в качестве публичного пространства.

Читайте также: Насколько украинские цены на хлеб отличаются от европейских?

Как сообщали, бюджет реконструкции  скандального театра на Подоле составил 174 млн гривен.

[related_posts id=»245850,247250″]

В сентябре 2017 года Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) разрешила ввести в эксплуатацию Киевский академический драматический театр на Подоле.