Сегодня, 5 октября, в центре Киева, злоумышленник разбил мемориал Героям Небесной сотни. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Рудоманов и опубликовал фотографии с места происшествия.

На снимках видно, что преступник сбросил памятники с постамента и разгромил их. Рудоманов сообщил, что мужчину задержали.

«Человек, который это сделал, сейчас в патрульной машине. Сообщил, что Небесная сотня виновата в войне на Донбассе», — отметил журналист.

Другие пользователи тоже публикуют фотографии с места событий.

Сначала на месте происшествия собрались примерно 20 жителей Киева, желающих устроить над вандалом самосуд. Однако на место оперативно прибыла полиция и задержала преступника.

Читайте также: Выбрали правильное место: в соцсетях смеются над конфузом «ДНР» с установкой памятника

Позже инцидент прокомментировал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он сообщил, что погром устроил житель Севастополя.

«Эта рашистская дрянь — житель Севастополя, 1974 года рождения. Сейчас он находится в отделении полиции, где следователи выяснят обстоятельства его пребывания в Киеве и примут решение о привлечении его к криминальной ответственности», — пишет Шкиряк.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

[related_posts id=»231481,176910″]

Напомним, ранее  открытие памятника Ленину в Крыму вызвало негодование жителей полуострова

Популярные статьи сейчас

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Совсем стала плохая: жена Валерия Меладзе поправилась, волосы выгорели. Жалуется на жизнь

Таня Буланова удивила всех: в свои 50 лет "засверкала" в мини-купальнике. Ну и фигурка

Показать еще