Порошенко отказался легализовать свободное владение оружием

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир в воскресенье вечером, ссылаясь на имеющиеся у него данные социологических исследований, заявил, что более 80% украинцев выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия, и он, как гарант Конституции, согласен с ними.

«Только 11% украинцев поддерживают владение оружия, 82% – против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев»

– заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что повышение эффективности деятельности правоохранительных органов должно увеличить безопасность украинцев, благодаря чему у них не будет необходимости в приобретении и ношении оружия.

«Безусловно я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе, в тех городах которые далеко от зоны АТО, от фронта»

– сказал Порошенко и посоветовал таким людям идти в силовые структуры.

Согласно данным в разделе «Петиции» на сайте президента Украины, обращение к главе государства «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту», предполагающее свободное владение огнестрельным оружием, набрало 36 тыс. 244 подписей при необходимых 25 тыс. и уже находится на рассмотрении Администрации президента.

Источник: forbes.net.ua