Главными аспектами является продуманность и большие возможности по маскировке.

Министерство обороны одобрило для снайперов Вооруженных сил новый маскировочный костюм, получивший название Индивидуальный маскировочный комплект (ИМК). Об этом сообщает Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ в Facebook.

«Основными аспектами ИМК является продуманность и большие возможности по маскировке. Свободная конструкция комплекта обеспечивает максимальную свободу движений, скрывает очертания человека, позволяет использовать в качестве верхней одежды, надевать на одежду нижних слоев, снаряжение. Почти по всей поверхности комплекта размещена швартовочная сетка, с помощью которой возможно замаскировать себя согласно поставленным задачам, местности и погодным условиям. В комплект входит куртка, брюки и накидка», – говорится в сообщении.

Читайте также: Глава Минобороны Украины подписал приказ об увольнении в запас срочников

Также отмечается, что карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещения разработаны согласно анатомическим требованиям и мобильным задачам снайперов. Манжеты рукавов продлены, они скрывают почти всю ладонь. Маскировочная сетка капюшона защищает от паразитов, хорошо маскирует снайпера и основную часть оружия.

[related_posts id=»237013,239115″]

В начале сентября Минобороны представило новую военную форму зимнего образца для военнослужащих и показало, что в нее входит и как выглядит.