Ей было 94 года. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщила ее дочь Франсуаза Беттанкур.

«Лилиан Беттанкур скончалась этой ночью у себя дома. Ей бы исполнилось 95 лет 21 октября. Моя мать ушла из жизни с миром», — написала Франсуаза Беттанкур.

По данным издания Forbes, в 2017 году состояние Лилиан Беттанкур оценивалось в 40 миллиардов долларов. Она была самой богатой женщиной в мире и занимала 14-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты.

Читайте также: Какие страны любят посещать одинокие женщины

Наследница L’Oréal не участвовала в общественной жизни с 2012 года.

В 2010 году совладелица L’Oréal, состояние которой на тот момент оценивалось в 20 миллиардов долларов, оказалась вовлечена в крупный политический скандал. Из записей ее телефонных разговоров выяснилось, что во время президентской кампании 2007 года она вносила незаконные пожертвования на счет партии «Союз за народное движение» (UMP, сегодня «Республиканцы»), от которой на пост президента был избран Николя Саркози.

Незаконные пожертвования от самой богатой француженки также получал тогдашний министр бюджета Франции Эрик Верт. И Верт, и Саркози обвинения в незаконном финансировании отрицают.

[related_posts id=»235150,224944″]

В 2011 году медицинская экспертиза, проведенная по требованию следствия, установила, что Лилиан Беттанкур страдает от старческого слабоумия. Ее признали недееспособной и назначили опекуном ее дочь и двух внуков.

Ранее Hyser сообщал, насколько украинские мужчины зарабатывают больше, чем женщины.