В Южной Корее состоялась массовая свадьба: поженились 4 тысячи пар

Массовая свадьба в Южной Корее проходила по традициям и обрядам корейской «Церкви Объединения», которую также часто называют сектой Муна.

Четыре тысячи пар одели белые платья и смокинги, чтобы принять участие в обряде «Церкви Объединения». Массовая свадьба в Южной Корее стала началом новой жизни для одновременно поженившихся четырех тысячи пар из 64 стран мира. Что самое интересное, подавляющее большинство людей поженились вслепую.

Многие из женихов и невест увидели друг друга впервые только на обручении. Дело в том, что согласно обычаям «Церкви Объединения» пары подбирает холостякам и холостячкам руководство секты.

Стоит отметить, что первая массовая свадьба по обычаям секты Муна состоялась более полувека назад. С того момента подобные бракосочетания проходят каждый год, а женятся на таких свадьбах тысячи людей.

Тогда, после зарождения самой «Церкви», толчком стала свадьба основателя сексты Мун Сон Мена. 16 марта 1960 года женился на Хан Хакча. В терминологии «Церкви объединения» это событие стало днем венчания «Истинных родителей», супружество «Мессии» с «восстановленной Евой».

Ежегодные массовые свадьбы, по канонам мунизма означают дарование прощения первородного греха и открывают людям путь к личному спасению. Сам основатель секты – Мун Сон Мен – умер в 2012 году. Теперь массовые бракосочетания проводит его супруга Хан Хакча.

[related_posts id=»238240″]

Читайте также: Саакашвили поедет в тур по Украине