Мексику накрыло мощное землетрясение, есть погибшие

Эпицентр подземных толчков пришелся на район, расположенный в штате Чьяпас, в 120 км от города Пиджиджапан. По последним данным, в результате землетрясения погибли не менее 6 человек, включая двоих детей.

В городе Сан-Кристобаль обрушились несколько домов и торговый центр, больницы и школы остались без электроэнергии. Есть разрушения и в соседнем штате Табаско.

«Фонарные столбы сильно раскачиваются после того, как землетрясение силой 8,1 балла ударило по побережью Мексики недалеко от границы с Гватемалой», — пишет канал CNN, продемонстрировавший видео землетрясения.


Президент Мексики Энрике Пена Ньето в своем твиттере сообщил, что для ликвидации последствий землетрясения был привлечен Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям.

Также президент отметил, что это землетрясение является самым мощным в Мексике за последние 100 лет. Позже Силы гражданской обороны Мексики уточнили, что землетрясение является самым сильным с 1985 года, когда погибли тысячи людей.

После землетрясения появились волны цунами, которые повредили некоторые здания. Как сообщили в Тихоокеанском центре предупреждения цунами, высота волн достигала 0,7 метра. Также в центре предупредили, что на протяжении ближайшего времени могут разбушеваться новые волны цунами. Они могут охватить Эквадор, Сальвадор и Гватемалу.

Землетрясение почувствовали и жители Мехико, который находится в нескольких сотнях километров от его эпицентра.

Очевидцы в столице говорят о сильных подземных толчках, в нескольких районах города отключилось электричество. Толчки достигли города ночью, от неожиданности люди выбегали на улицу в пижамах. По предварительным данным, в Мехико никто не пострадал.

[related_posts id=»236654″]

Читайте также: «Харви» ушел, «Ирма» на подходе: на США надвигается самый опасный ураган за всю историю страны