Эпицентр подземных толчков пришелся на район, расположенный в штате Чьяпас, в 120 км от города Пиджиджапан. По последним данным, в результате землетрясения погибли не менее 6 человек, включая двоих детей.

В городе Сан-Кристобаль обрушились несколько домов и торговый центр, больницы и школы остались без электроэнергии. Есть разрушения и в соседнем штате Табаско.

«Фонарные столбы сильно раскачиваются после того, как землетрясение силой 8,1 балла ударило по побережью Мексики недалеко от границы с Гватемалой», — пишет канал CNN, продемонстрировавший видео землетрясения.

Lamp posts sway violently after 8.1-magnitude earthquake hits off the coast of Mexico near the border with Guatemala https://t.co/ZH2ggdsAbr pic.twitter.com/FMrG3JF67O

— CNN (@CNN) 8 вересня 2017 р.


Президент Мексики Энрике Пена Ньето в своем твиттере сообщил, что для ликвидации последствий землетрясения был привлечен Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям.

Se encuentran activos los protocolos de Protección Civil, incluyendo el Comité Nacional de Emergencias, ante sismo de 8.0 de intensidad.

— Enrique Peña Nieto (@EPN) 8 вересня 2017 р.

Также президент отметил, что это землетрясение является самым мощным в Мексике за последние 100 лет. Позже Силы гражданской обороны Мексики уточнили, что землетрясение является самым сильным с 1985 года, когда погибли тысячи людей.

RT Hotel Anel de Matías Romero se colapsó, hay personas atrapadas. pic.twitter.com/iLGQztpiXl

— OAXACA IN (@oaxacain) 8 вересня 2017 р.

После землетрясения появились волны цунами, которые повредили некоторые здания. Как сообщили в Тихоокеанском центре предупреждения цунами, высота волн достигала 0,7 метра. Также в центре предупредили, что на протяжении ближайшего времени могут разбушеваться новые волны цунами. Они могут охватить Эквадор, Сальвадор и Гватемалу.

Землетрясение почувствовали и жители Мехико, который находится в нескольких сотнях километров от его эпицентра.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Очевидцы в столице говорят о сильных подземных толчках, в нескольких районах города отключилось электричество. Толчки достигли города ночью, от неожиданности люди выбегали на улицу в пижамах. По предварительным данным, в Мехико никто не пострадал.

[related_posts id=»236654″]

Читайте также: «Харви» ушел, «Ирма» на подходе: на США надвигается самый опасный ураган за всю историю страны