Как в Минобороны решили покупать жилье для служащих?

Минобороны Украины приняло решение приобретать жилую недвижимость на условиях паевого участия наряду с готовым жильем в рамках конкурсов по закупке жилья для военнослужащих.
Такие данные обнародовал замглавы Минобороны Юрий Гусев в ходе презентации конкурсных проектов жилых домов целевой программы «Доступное жилье» в рамках выставки «Строительство и архитектура» в Киеве в среду.
[pullquote position=»»]Нам необходимо получить обратную связь с рынком, потому что мы проводили первые несколько конкурсов по закупке жилья и упирались в то, что никто не предлагает жилье для военнослужащих по ценам, установленным Минрегионом по порядкам, которые определил Кабинет министров, Сейчас мы совместно расширили закупку не только готового жилья, но и по паевому участию, — сказал он.[/pullquote]
При этом Ю.Гусев призвал застройщиков непосредственно участвовать в конкурсах, а в случае, если к ним обратятся посредники, предлагающие от имени Минобороны за откат 3-5% за содействие участникам конкурса по закупке жилья для военных, обращаться в правоохранительные органы.
[pullquote position=»»]Нет никаких специальных условий для поставщиков Минобороны», — подчеркнул замминистра.[/pullquote]
Источник: Интерфакс-Украина