Так, за одну лишь модель Ferrari 250 GT SWB Berlinetta, выпущенную в 1961 году на торгах удалось получить половину суммы всей коллекции. Раритетный автомобиль продали за 8,3 миллиона долларов. Впрочем, и без этого суперкара в коллекцию автомобилей Ferrari, которая попала на торги Sotheby’s, вошли достаточно дорогие лоты.

К примеру, за автомобиль Ferrari 275 GTB/6 Competizione покупателям пришлось побороться, так как его удалось продать на 150 тысяч долларов дороже, чем стартовая цена. Автомобиль ушел с молотка за 3,57 миллиона долларов.

Дальше по списку дороговизны следует брендовый автомобиль Ferrari 275, за который покупатель заплатил 3,25 миллиона долларов. Более 2 миллионов долларов удалось выручить от продажи Ferrari Daytona Spider. Интересно, что этот автомобиль более 20 лет простоял без движения в семейном гараже владельца. Еще одну модель – Ferrari F40 продали на аукционе за более полутора миллиона долларов.

Как ранее сообщал Hyser, в Великобритании выставили на аукцион самую дорогую в мире детскую машину Ferrari. Она представляет собой точную копию спорткара Ferrari Testarossa, только для детей. Эксперты оценили автомобиль в 75 тысяч фунтов стерлингов, что составляет около 97 тысяч долларов.

[related_posts id=»230234″]

Читайте также: ТОП-10 самых популярных авто в Германии за 2017 год