Вы читаете: 23,5 тысячи новых компьютеров китайцы дали украинским школам

23,5 тысячи новых компьютеров китайцы дали украинским школам

23,5 тысячи новых компьютеров китайцы дали украинским школам

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В рамках соглашения Министерства образования и науки Украины и Китая более 2,4 тысячи украинских учебных заведений получили 23,5 тысяч новых компьютеров.

«Какое современное образование без компьютеров? Накануне Нового 2017 года более 2400 учебных заведений Украины в рамках соглашения Минобразования Украины и КНР получили настоящий новогодний подарок – 23,5 тысяч новых компьютеров для украинских школ», – сообщил Гройсман на своей странице в Фейсбук.

По словам премьера, на эти компьютеры было установлено лицензионное программное обеспечение Microsoft, которое было закуплено централизованно через систему ProZorro.

«Уверен, что в современном мире любой человек должен быть с компьютером на «ты». Более того, мое желание – чтобы кроме профессионального пользования, дети в школе изучали несколько языков программирования и усваивали навыки кодирования. Это путь к инновационным изменениям! В этом направлении движется весь современный мир. И мы также не должны оставаться в стороне», – написал премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: