Беженцев обеспечат «молочкой» за счёт излишков от российского эмбарго

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган рассказала на неформальной встрече министров сельского хозяйства стран ЕС, что Еврокомиссия выделит 30 млн евро на закупку в странах ЕС излишков молочной продукции, которые возникли из-за российского эмбарго.

Эти намерения входят в комплекс мероприятий по помощи европейски аграриям, пострадавшим от российского эмбарго.

Так, как сообщалось, общий пакет помощи включает 500 млн евро, 420 млн из которых – прямая денежная помощь фермерам, остальные средства выделят для организации хранения продукции.

«Я хотел бы заверить, что около 30 млн евро будут выделены на обеспечение потребностей в молочных продуктах беженцев, которые оказались в сложных условиях в соседних странах»

— отметил Фил Хоган.

По его словам, Еврокомиссия будет добиваться самого высокого участия продуктов, произведенных в ЕС, для решения гуманитарного кризиса, возникшего в связи с наплывом беженцев.

Напомним, 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, которые попали под эмбарго. Новые правила начали действовать 6 августа – с тех пор россияне уничтожили тонны санкционного сыра, мяса, фруктов и тому подобное.

Источник: Европейская правда