В Соединенных Штатах Америки Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов начало расследование смерти пяти пациентов, которые умерли вскоре после операций для похудения. Речь идет об хирургической установке внутрижелудочного баллона, который используют для снижения веса у людей.

Сообщается, что трое из пяти пациентов умерли на протяжении первых трех дней после осуществления операции. На данный момент ведомство пытается установить, что стало причиной смерти людей: врачебные ошибки или же неисправность самого баллона.

Надо сказать, что Министерство здравоохранения США предупреждало американцев о последствиях данной процедуры. В частности, Минздрав сделал рассылку жителям страны, где было описано опасности возникновения острого панкреатита в результате такой операции.

Отметим, что установка внутрижелудочного баллона для снижения веса применялась еще в 80-х годах. В то время эти баллоны наполняли воздухом, что в результате приводило к кишечной непроходимости. По этой причине от устройства отказались. Однако вскоре внутрижелудочные баллоны начали наполнять водой, что вернуло популярность такому способу похудения.

[related_posts id=»227440″]

Читайте также: Специалисты назвали новое доступное средство от кариеса