Вы читаете: В России ответили на заявления Польши о следах взрыва на крыле самолета

В России ответили на заявления Польши о следах взрыва на крыле самолета

В России ответили на заявления Польши о следах взрыва на крыле самолета

В Польше сделали сенсационное заявления касательно авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб действующий тогда президент страны Лех Качинский.

В Следственном комитете Российской Федерации назвали безосновательными выводы подкомиссии Польши о следах взрыва на левом крыле президентского самолета Ту-154М, разбившегося в небе под Смоленском (РФ) в 2010 году.

«Абсолютно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было», — сказала официальный представитель Следкома Светлана Петренко.

В СК РФ подчеркнули, что именно столкновение с березой привело к началу разрушения самолета.

 

Также Петренко заявила, что польская комиссия по расследованию Смоленской катастрофы не проводила осмотр обломков воздушного судна, которые хранятся на территории РФ. Последний раз обломки были исследованы в 2014 году, добавила представитель СК.

Напомним, что польская правительственная подкомиссия пришла к выводу, что левое крыло самолета Ту-154М имеет признаки взрыва, а его разрушение началось еще до столкновения с березой (известной как смоленская береза ).

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Польши Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая семь членов экипажа. Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

Читайте также:

0 0 0
17:54, Авг 10, 2017

В Казахстане при крушении самолета погиб гражданин Украины

Общество

Читайте также: В Украине начнут производство гражданских вертолетов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: