Коллекционер заплатил 30 тысяч долларов за старую игру про Марио

Как признался владелец картриджа из городка Моргантаун, что в США (штат Пенсильвания), все это время коробка лежала запечатанной. Она хранилась в кабинете при комфортных условиях, и поэтому выглядит абсолютно новой, без царапин или каких-либо других повреждений.

Продавец, скрывающийся под никнеймом dkoldies, был настроен скептически и готов был проститься с картриджем всего за 27 долларов. Но внезапно лотом заинтересовались десятки человек, и после длительных торгов они подняли цену в тысячу раз больше изначальной. Победитель купил игру за 30 тысяч долларов, что по нынешнему курсу составляет почти 800 тысяч гривен.

Super Mario Bros. – японская игра про водопроводчика Марио. Именно она принесла всемирную популярность персонажу и позволила ему стать символом компании Nintendo. В общей сложности на разных платформах продано больше 40-ка миллионов копий, после чего она занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая продаваемая игра в истории индустрии. Как видно, Super Mario Bros. находит своих поклонников и через 32 года после появления на свет.

Стоит добавить, что владелец «Братьев Марио» недавно довольно успешно продал другой раритет, игру Kid Icarus. Правда, выторговал за тот старый картридж он немногим меньше – 11 тысяч долларов.

[related_posts id=»222520″]

Читайте также: Германия приглашает на бесплатную стажировку украинских менеджеров