Почему со свежей татуировкой нежелательно ходить на пляж

Многие из нас на отдыхе, особенно в экзотических странах часто соблазняются на рекламу тату-салонов и идут за татуировкой. Да и мысль о том, чтобы привезти из отпуска сувенир в виде рисунка на коже бывает очень навязчивой, ведь это лучшее напоминание об отдыхе и само по себе интересное приключение.

Квалифицированный тату-мастер Себастьян Розьер говорит, что люди часто спрашивают его, можно ли после нанасения татуировки загорать под прямыми солнечными лучами и купаться.

«Если вам недавно нанесли рисунок, прячьтесь в тени. Процесс нанесения татуировки травмирует кожу – это рана, которая должна зажить. Необходимое время зависит от татуированной области. Например, на сгибе руки заживает обычно дольше, как и на других подвижных участках тела. Это происходит среднем от 5-6 дней до двух недель.

Солнце может ухудшать заживление раны, стать причиной боли, образования ожогов и волдырей. Пигменты татуировки, особенно светлых цветов, могут полинять. Поэтому после того, как сделали тату, несколько недель носите свободную хлопчатобумажную одежду, чтобы защищать и не раздражать кожу.

Также нельзя в эти дни купаться в море или озере, даже заклеив тату пленкой. Раны лучше заживают на открытом воздухе. А если их накрыть повязкой или герметично заклеить – процесс заживления замедляется. Не говоря уже о том, что кожа будет потеть под пленкой и может привести к вымыванию цвета. Через 10 минут в воде кожа становится сухой, чернила могут вымываться.

Морская соль или хлор в бассейне действуют на свежие татуировки как отбеливатель. Поэтому старайтесь избегать купаний в течение двух-трех недель. Только душ дома. Поэтому, если собираетесь сделать тату в отпуске, отложите этот момент на последний день перед отъездом.

«Может ли песок стереть татуировку? Нет. Однако песчинки, особенно в сочетании с кремом для загара, могут вызвать заражение раны. Как правило, цветная татуировка больше поражает кожу, следовательно, требует больше времени для заживления, чем черная», — говорит татуировщик.

Однако в любом случае старайтесь избегать воздействия солнечных лучей, а в дальнейшем используйте сильный солнцезащитный крем. И помните: нужно увлажнить кожу после каждого загара.

[related_posts id=»222520″]

Читайте также: Три способа отличить ГМО от натуральных продуктов