Германия приглашает на бесплатную стажировку украинских менеджеров

Совместно с обществом по международному сотрудничеству «GIZ», германское правительство приглашает украинских менеджеров принять участие в программе «Fit for partnership with Germany».

Так, уже в 2017 году в представителей украинских экспортно-импортных компаний есть унпикальная возможность пройти месячный курс обучения у лучших немецких специалистов. Речь идет об обучении в ряде программ экономической кооперации для поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий.

«Программа «Fit for partnership with Germany» призвана способствовать выходу украинских предприятий на международные рынки и повышения их конкурентоспособности на них», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве подчеркнули, что данная стажировка в Германии призвана повышать квалификацию менеджеров украинских компаний в сфере внешнеэкономической деятельности. Участникам обещают новые практические знания в различных сферах ведения бизнеса, как с немецкими, так и другими иностранными партнерами.

В частности, стажировкой предусмотрены программы обучения экономической кооперации в секторе энергоэффективности, здравоохранения, аграрной отрасли и переработки мусора.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины заверили, что расходы за все четыре недели стажировки берет на себя Германия. Сюда входит стоимость проживания, питания, страхования и транспортные расходы.

[related_posts id=»222420″]

Читайте также: Почему Украина не может позволить себе дешевый газ