Немцы перестали доверять своему автопрому

Доверять немецким автомобилестроителям перестали более половины (53%) опрошенных жителей Германии. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного по заказу газеты Bild am Sonntag институтом изучения общественного мнения Emnid.

Только пять процентов респондентов считают концерны Volkswagen, Audi, BMW и другие заслуживающими доверия, сообщает Deutsche Welle. При этом 39% опрошенных думают, что они «более-менее заслуживают доверия», а 3% не определились со своим мнением или не дали ответа на этот вопрос.

Три четверти респондентов хотели бы, чтобы правительство ФРГ более жестко реагировало на нарушение автопроизводителями своих обязательств и правил.

В то же время в вопросе о практическом переходе Германии на электромобили, подавляющее большинство опрошенных заявило о своем нежелание того, чтобы правительство определяло четкие сроки запрета продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Против этого выступили 79% участников опроса. Поддержку эта идея нашла лишь у 24% респондентов.

Ранее в июле Франция и Великобритания объявили о планах запретить продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2040 года. Всего в опросе EMNID принимали участие 500 человек.

Федеральный министр транспорта Германии Александер Добриндт в интервью Bild am Sonntag подчеркнул, что падение доверия к немецким автомобилестроителям грозит ущербом для имиджа торговой марки «Сделано в Германии». По его словам, автомобильная отрасль несет огромную ответственность за то, чтобы исправить допущенные ошибки и восстановить доверие.

В среду власти ФРГ проведут так называемый «дизельный саммит» — совещание с руководителями ведущих автомобилестроительных компаний страны, чтобы предотвратить запрет на использование автомобилей с дизельными двигателями в городах и землях Германии.

[related_posts id=»222001″]

Читайте также: Какие новые авто больше всего разочаровали владельцев