Погода на начало августа: Украину накроет почти 40-градусная жара

Hyser знакомит украинцев с погодой на первую неделю последнего месяца лета-2017. Ближайшие 7 дней нас ждет сильнейшая жара — температура практически не будет опускаться ниже 30 градусов днем. Пик будет в конце недели, когда отметки термометра в упор приблизятся к 40 градусам по Цельсию.

Понедельник, 31 июля

Сегодня в Украине солнечно и без осадков, пишет Погода УНИАН. На юге и западе +31°. На востоке и в центре столбик термометра поднимется до +29°, на севере до +30°.

Все скриншоты: Погода УНИАН

Вторник, 1 августа

В этот день без осадков. Днем на юге до +34°, в остальных регионах Украины +30°…+34°.

Среда, 2 августа

Ожидается солнечная погода. Днем на юге до +36°.

[related_posts id=»214215″]

Четверг, 3 августа

В Украине без осадков. Ночью по стране +19°…+23°, днем на юге до +36°.

Пятница, 4 августа

Будет ясно и без осадков. На западе и юге жара до +38°, в остальных регионах +30°…+36°.

Выходные 5 и 6 августа

Без осадков. В субботу ночью прохладнее всего будет на западе — до +17°, на остальной территории +18°…+22°. Днем температура по стране +32°…+38°. В воскресенье ночью на севере до +17°, днем в Украине +30°…+39°.

Погода на 5 августа:

Погода на 6 августа:

 

Народный прогноз на 31 июля-6 августа

31 июля — день Емельяна. Жаркий день — декабрь будет холодным. 1 августа — день Макриды. В народе говорили, что Макрида снаряжает осень, а Анна (7 августа) — зиму, и примечали погоду: хороший день предвещал сухую осень; если идет дождь — осень будет мокрая и сырая.

2 августа — Ильин день. На Илью до обеда лето, после обеда осень. На Ильин день и камень прозябнет.

3 августа — день Онуфрия. Гром беспрерывен — будет град. Хорошая погода сохранится, если в низких местах вечером и ночью образуется поземный туман, рассеивающийся после восхода солнца. 4 августа — день Марии Магдалины. Коли гроза — сена будет за глаза. Гром гремит беспрерывно — будет град.

5 августа — Почаевской иконы Божьей Матери. День Тимофея-бессонника. Если стоит хорошая погода, в поле и огороде работают почти круглосуточно, поэтому этот день и получил такое название. 6 августа — Мучеников благоверных князей Бориса и Глеба. Самой сильной угрозой для созревшего урожая и сена, которое еще оставалось на лугах, были грозы — пожар уничтожал все и оставлял на голодном пайке и людей, и скотину. Для защиты от наваждений обращались к святым князьям Борису и Глебу, покровителям этого дня.