Украинские копы поехали перенимать опыт американских коллег

Посольство Украины в США в Facebook сообщает, что делегация Министерства внутренних дел Украины находится в США для ознакомления с системой подготовки и обучения полиции.

«Посол Украины в США Валерий Чалый провел встречу с делегацией МВД Украины, которая находится в США для ознакомления с американской системой обучения и подготовки полиции. Глава дипломатического учреждения ознакомил членов делегации с приоритетными вопросами отношений Украина-США«, — отмечается в сообщении.

Чалый подчеркнул важность программ обмена опытом между правоохранительными органами Украины и США для поддержки и необратимости реформ в Украине.

Как сообщалось, 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон «О Национальной полиции». А уже 4 июля 2015 на Софийской площади в Киеве сотрудники новой полиции принесли присягу на верность Украине.

4 августа Президент Петр Порошенко подписал закон «О национальной полиции». В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве данный закон вступил в силу со дня его опубликования. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступил в силу с 20 августа 2015 года. С сентября 2015 года Министерство внутренних дел начало вторую программу по внедрению работы полицейских не только в крупных городах, но и в маленьких городках и селах.

[related_posts id=»216615″]

Читайте также: В США 11-летнюю девочку остановили за превышение скорости