В Индии изъяли контрабанды героина на 550 млн долларов

Индийские стражи порядка изъяли груз с 1,5 тоннами героина с корабля в водах Аравийского моря недалеко западного штата Индии Гуджарат. Об этом сообщает bbc.com.

По предварительным оценкам индийских пограничников, стоимость изъятой контрабанды оценивается в 550 миллионов долларов. Представитель военно-морских сил стран Д. К. Шарма назвал эту поставку «на сегодня самым рекордным грузом наркотиков», изъятым правоохранителями.

Через Индию, граничащей с Афганистаном — крупнейшим в мире производителем опиатов, главного ингредиента героина – пролегает специальный маршрут контрабанды этих наркотиков.

По данным управления ООН по наркотикам и преступности, героин провозят большими партиям на лодках через Индийский океан к восточной и южной Африке.

В самой Индии существует большая проблема с героиновой зависимостью в северном штате Пенджаб, граничащей с Пакистаном. По данным исследований, более 860 тысяч мужчин в этом штате в возрасте от 15 до 35 лет принимают тот или иной вид наркотиков, а от героиновой зависимости из них страдают около 53%.

[related_posts id=»222075″]

Читайте также: Украинец провел 17 лет в рабстве на животноводческой ферме