Ученые рассказали, кому полезен чай с бергамотом

Как известно, бергамот или апельсин-бергамот – это плод, который удалось получить в результате скрещивания померанца и цитрона. Родиной этого фруктового дерева считается Юго-Восточная Азия. Итальянские исследователи заявили, что чай с бергамотом является очень полезным для человеческого организма.

Оказалось, что экстракт плодов бергамота помогает людям скинуть лишний вес, привести в норму холестерин, а также способен защитить от сахарного диабета. Все дело в том, что плоды этого дерева содержат полифенолы цитрусовых, которые способны блокировать производство холестерина в организме и улучшать обмен веществ.

В ходе исследования специалисты провели эксперимент при участии 200 пациентов, у которых было обнаружено излишек холестерина в крови. Добровольцев попросили ежедневно пить чай с бергамотом на протяжении месяца.

Ученые установили, что у людей на 39% снизился уровень «плохого» холестерина, но в то же время зафиксировали рост показателей «хорошего» холестерина на 41%. И все это после месяца употребления бергамотового экстракта.

Кроме того, у пациентов, принимавших участие в исследовании, на 22% снизился уровень сахара в крови. Кроме того, все пациенты, имевшие лишний вес, за месяц употребления чая с бергамотом, сумели немного похудеть. Что доказывает способность этого цитрусового влиять на обмен веществ.

Итальянские ученые объяснили такие результаты своего эксперимента большим содержанием в бергамоте полифенолов. По мнению специалистов, в бергамоте их даже больше, чем в других цитрусовых.

[related_posts id=»221923″]

Читайте также: Правила красивого и здорового загара: какие соки пить