Лучше боярышника: соцсети хохочут над излишним пристрастием российских дипломатов к алкоголю

В связи с санкциями со стороны цивилизованных стран россияне на родине теперь не могут найти многих импортных продуктов. Так что дипломаты имеют преимущество перед другими гражданами страны — они могут покупать все необходимое во время официальных визитов.

Судя по «сувенирам», которые захватили с собой после посещения Финляндии члены российской делегации во главе с Владимиром Путиным, самыми необходимыми продуктами в их понимании являются финская водка и французский коньяк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Владислав Мальцев. Он подкрепил свои слова фотографией, сделанной финским СМИ.

«Улетая сегодня из Лаппенранты после финского визита Путина, «сопровождающие лица» не смогли сдержать эмоций, и захватили с собой в посольский самолёт несколько ящиков финской водки Koskenkorva и французского коньяка», — сообщил блогер.


Пользователи соцсети сразу начали оставлять язвительные комментарии в адрес российских дипломатов.

«Собственно за тем и ездили», «Русские всегда возвращаются за водкой», «Устали от боярышника», «Интересно, а сыра и фейри закупили?», «Там наверняка ещё тапочки и полотенца из отеля в ручной клади», «Джентльменский набор», — пишут юзеры.

«Почитал комментарии.. Порадовались бы за соотечественников-то. Служба их опасна и трудна. Ну, купили люди сувениры. На долгую память. Когда ещё теперь в нормальную страну доведётся слетать, с нынешней-то политикой. Массандра уже поперёк горла. Нормального коньяку взяли, водки импортной. Да и то не для себя — на подарки это! Секретарям, сотрудникам, водителям. Ну где вы видели, чтобы дипломаты Коскенкорву и VSOP пили», — иронизирует в конце сам автор поста.

[related_posts id=»218959″]

Читайте также: Зомби-апокалипсис: соцсети смеются над битвой россиян за еду из мусорки