В Грузии на военной базе «Вазиани» в пригороде Тбилиси завтра, 30 июля, начинаются крупнейшие военные учения «Достойный партнер 2017» при участии пяти стран Организации Североатлантического договора (НАТО).

По словам министра обороны Грузии Левана Изория, цель учений «повышение совместимости» грузинской армии с войсками стран Североатлантического альянса, а также подготовка грузинского подразделения для «Сил реагирования НАТО».

Картинки по запросу гРУЗИЯ НАТО

Сообщается, что кроме пяти стран членов НАТО в военных учениях примут участие три государства — партнера Североатлантического альянса, в частности, подразделения армий США, Великобритании, Словении, Германии и Турции. А также три государства, партнеры НАТО — Грузия, Украина и Армения. Отмечено, что в ходе учений планируется задействовать 2 тыс. 800 военнослужащих и десятки единиц боевой техники.

Учения продлятся до 12 августа 2017 года.

«В ходе манёвров будут задействованы американские танки M1A2 Abrams, военно-транспортная авиация, а также различные модификации американских и германских бронетранспортёров», — говорится в сообщении.

Учения являются частью цикла учений командования США в Европе в черноморском регионе, которые проводятся на территории 7 стран.

Как сообщалось, в Грузию прибыла военная техника США.

Напомним, как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, учения ВС РФ в Беларуси могут стать началом агрессии против любой страны Восточной Европы.

[related_posts id=»181290″]

Читайте также: Самые охраняемые места в мире