Самые охраняемые места в мире

Человечество и в самом деле успело создать целую кучу мест, попасть в которые может далеко не каждый. Вот, к примеру, часть самых охраняемых мест нашей планеты — в том числе и обычная парковка!

Библиотека Ватикана

В хранилище Ватикана собраны наиболее ценные документы из когда-либо найденных. По мнению некоторых специалистов, здесь собрано более миллиона различных книг, свитков и других бумажных носителей информации.

В хранилище могут попасть ученые и теологи, но только с ручкой и бумагой, ни с чем более. Внутри такого посетителя сопровождает сразу три человека — два гвайрейца и священник. Иногда хранилище закрывают, но, по большей части, оно открыто для посещений. Протяженность архива достигает 84 км.

Портон Даун

Это секретный объект армии Великобритании. Создан объект около 100 лет назад, здесь разрабатывали, например, химическое оружие и методы защитны от него. В 1950 годах на базе испытывался ЛСД. Сейчас здесь также много всего происходит, но даже руководство страны не знает всего. Уж слишком много всякого рода испытаний.

Пионен

Ну, а это дата-центр, который построен в бывшем бункере, ранее использовавшимся правительством Швеции. Внутри дата-центра есть гидропонические сооружения, аквариумы, водопады и система смены дня и ночи. Здесь, к примеру, располагается оборудование WikiLeaks, организации, которая собирает компромат на различные правительства и правительственные органы.

Форт Нокс

А здесь хранится золотой запас США. Кроме того, в форте хранятся и очень ценные исторические документы, включая Декларацию независимости. Вход в форт прикрывает дверь весом в 22 тонны — она защищена от взрывов любой силы, включая непрямое попадание ядерной бомбы.

[related_posts id=»206501″]

Паркинг Bold Lane

Удивлены? Но это действительно одно из наиболее защищенных мест на планете. Внутрь можно попасть только по специальному пропуску. Пешком сюда зайти невозможно. Припаркованный автомобиль охраняет большое количество разного рода датчиков и сенсоров, включая датчики объема, движения, звука и вибрации.

Тюрьма ADX Florence

Неофициально эту тюрьму именуют «Горный Алькатрас». Сами же заключенные считают ADX Florence «более чистой версией Ада»: камеры полностью отлиты из бетона, включая койку и раковину. 1400 стальных дверей с контролем по сети, лазерные ловушки и бойцовский собаки прямо на территории. Кроме того, заключенным запрещено видеть друг друга, а охранники имеют право стрелять на поражение даже при малейшем подозрении на побег.

Самые охраняемые в мире места

Гора Шайенн

Здесь во времена холодной войны был построен подземный комплекс NORAD, предназначенный для управления войсками после ядерного удара СССР. Сейчас центр находится в состоянии «горячей консервации», то есть может быть активирован за пару часов.

Самые охраняемые в мире места

База отдыха «Зеленый шиповник»

В лесах западной Вирджинии скрывается один из самых дорогих и защищенных в мире курортов. Попасть сюда могут лишь высокопоставленные члены правительства США. Здесь же, глубоко под землей, расположен и подземный бункер для конгресса страны, выстроенный на случай ядерной войны.

Самые охраняемые в мире места

Демилитаризованная зона в Корее

Самая охраняемая граница в мире, будто для смеха названная демилитаризованной зоной. Попасть сюда практически невозможно: с обоих сторон граница тщательно охраняется.

[related_posts id=»219610″]

Читайте также: Эксперты определили самые безопасные страны мира в 2017 году