На Харьковщине со стрельбой задержали 13 человек, которые хотели прорваться через границу с Россией

Пограничники в Харьковской области задержали 13 украинцев, которые хотели незаконно пересечь границу с Российской Федерацией. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Как сообщили в ведомстве, ночью в рамках проведения совместной пограничной операции «Граница-2017» на направлении населенных пунктов Охримовка (Украина) – Красное (Российская Федерация) с помощью тепловизоров удалось обнаружить два неизвестных транспортных средства, которые двигались к границе.

«Высунувшись на перехват, в 3 метрах от госграницы, правоохранители задержали одно транспортное средство «УАЗ», в котором было двенадцать граждан. Второй транспортное средство попыталось скрыться с места происшествия в тыл участка, но после нескольких предупредительных выстрелов вверх из устройства для отстрела резиновыми пулями в 30 метрах от государственной границы автомобиль «УАЗ Патриот» и еще один гражданин также был задержан», — сказано в сообщении.

Как отметили в Госпогранслужбе, все задержанные оказались гражданами Украины. Они являются жителями Харьковской области Волчанского района.

«Сейчас они задержаны в административном порядке для составления документов о попытке незаконного пересечения государственной границы Украины», — резюмировала пресс-служба Госпогранслужбы.

[related_posts id=»218702″]

Читайте также: Новый глава Госпогранслужбы Украины: Кто такой Петр Цигикал