После вирусного ролика в сети швейцарская деревня страдает от неконтролируемого наплыва туристов

Скромная деревня Лавертеццо, которая находится в южной части Швейцарии, испытывает огромный приток туристов. Причиной роста популярности этого курорта стало видео, в котором продемонстрированы возможности для отдыха в деревне. Ролик быстро стал вирусным в сети. Об этом пишет издание The Local.

Впервые видео выложил на своей странице житель Италии Марко Капедри. 10 июля он на своей странице в Facebook опубликовал видео, на котором снял изумительные красоты Лавертеццо, в том числе реку Верзаска, в долине которой находится деревня.

LE MALDIVE DI MILANO

LE MALDIVE DI MILANO!Un magnifico Canyon attraversato da acque color smeraldo.*1 ora da Milano e 45 minuti da Varese*con Federico Sambruni

Posted by Capedit on Montag, 10. Juli 2017

 

Капедри назвал Лавертеццо «Миланскими Мальдивами». Такое название он дал деревне потому, что она находится всего в часе езды от Милана. На данный момент пост Капедри успел собрать 2,8 млн просмотров 23 тыс. лайков и 23,5 тыс. репостов.

Разумеется, такой ажиотаж не мог не сказаться на количестве туристов в Лавертеццо, которое резко выросло. Тем не менее, местных жителей такая ситуация не очень обрадовала. Они жалуются, что туристы ведут себя не самым лучшим образом: разгуливают по улицам в полуобнаженном виде, спят в машинах, оставляют после себя много мусора и превращают долину в «туалет под открытым небом».

Мэр Лавертеццо Роберто Баччиарини отметил, что власти контролируют ситуацию. Он похвалил Марко Капедри за то, что тот помог привлечь внимание к населенному пункту. Однако мэр также заявил, что был бы признателен, если бы итальянец попросил своих соотечественников вести себя более вежливо, не нарушая местные правила.

[related_posts id=»203536″]