Американский бизнесмен притворился женщиной, чтобы устранить конкурента

Основатель американской консалтинговой компании Btrax Брэндон Катаяма Хилл придумал хитрый способ, чтобы устранить конкурента. Он притворился женщиной в социальных сетях, чтобы обвинить соперника в сексуальном насилии. Об этом пишет издание The Guardian.

В марте 2017 года в известной японской соцсети Hatena от имени женщины был опубликован пост на японском языке. Его автор писала, что является создателем стартапа. В сообщении она рассказывала о домогательствах со стороны топ-менеджера, который по описанию напоминал Аниса Узамана, конкурента Брэндона Катаямы Хилла.

Автор поста говорила, что мужчина требовал от нее секс в обмен на помощь в продвижении бизнеса. При этом он якобы угрожал неприятностями в случае отказа.

Руководитель венчурного фонда Fenox Venture Capital Анис Узаман после этого решил судиться с Хиллом. Он заявил, что это именно его конкурент написал пост от имени женщины, обвиняя Узамана в сексуальных домогательствах.

Японский суд, в который обратился Узаман, пришел к выводу, что запись в соцсети была сделана через IP-адрес, зарегистрированный в Калифорнии. Когда Узаман обратился в местный суд, он узнал, что пост был опубликован из дома, в котором живет Брэндон Катаяма Хилл.

По данным The Guardian, оба бизнесмена знают японский язык и имеют опыт налаживания связей между японскими бизнесменами и компаниями из Кремниевой долины.

Отметим, что ранее Хилл уже несколько раз отрицательно высказывался о своем конкуренте, но при этом категорически отрицал, что именно он написал провокационный пост. По словам бизнесмена, кто-за завладел доступом к его Wi-Fi и выложил эту запись.

[related_posts id=»219638″]

Читайте также: Зомби-апокалипсис: соцсети смеются над битвой россиян за еду из мусорки