Известный российский певец планирует дать концерт в оккупированном Луганске

Скандальный российский музыкант Олег Газманов планирует вскоре выступить в захваченном боевиками городе.

«Концерт известного российского певца, народного артиста России Олега Газманова и группы «Эскадрон» состоится 5 августа на Театральной площади Луганска. Об этом 28 июля сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи «ЛНР»», — написал один из сепаратистских сайтов.

«Начало концерта запланировано на 18.00. На концерт приглашают всех жителей Луганщины, в том числе и из подконтрольной Украине территории», — говорится на сайте.

Отметим, что еще в августе 2015 года Олег Газманов попал в так называемый черный список деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны.

«Я не создаю угрозу национальной безопасности Украины. Вообще звучит это все очень дико. Собственно, все, что происходит сейчас между нашими странами, это все очень дико», — возмущался тогда певец.

В начале 2017 года Газманов призвал бойкотировать Евровидение в Украине, заявив, что наша страна устроила «геноцид» для российских артистов.

«Есаул, есаул, что ж ты сделал с конем», «Так ему и надо», «Он и так уже в списке забаненных в Украине, кажется. Терять-то особо нечего) Заодно и попиариться можно, два дела сразу», — комментируют концерт Газманова в Луганске пользователи Twitter.

Напомним, что в базу «Чистилище» сайта «Миротворец» попал сын 66-летнего музыканта Родион Газманов. Он 15 июня 2017 года побывал в Севастополе на дне города, а также  нарушил государственную границу Украины, приехав в Крым из России.

[related_posts id=»220544″]

Как сообщал Hyser, ранее скандальный украинский певец удивил своих поклонников эпатажной фотографией в социальных сетях.