Внеочередной призыв: Кого в Украине заберут в армию в следующем месяце

В августе в Украине начинается внеплановый призыв на срочную службу в Национальную гвардию.

Президент поручил правительству разработать постановление о численности призывников и бюджете призывной кампании в августе. К слову, в этом году призыв одного человека обходился бюджету в 3293 гривны. 3200 из них – разовая денежная помощь призывнику (в размере двух прожиточных минимумов) и еще 93 гривни – деньги на подготовку и проведение призыва без учета питания и расходов на транспорт.

Картинки по запросу заберут в армию

Стоит отметить, что еще в прошлом году материальная помощь призывникам выдавалась в размере двух минимальных зарплат (на данный момент это 6400 гривен), однако после решение о повышении минималки вместо двух минимальных зарплат приняли решения выдавать два прожиточных минимум.

[related_posts id=»220720″]

Кого могут призвать в армию в августе:

  • Мужчины возрастом от 20 до 27 лет
  • Годные по состоянию здоровья
  • Без судимости
  • Не проходили военную службу

Помимо призыва на срочную службу в мае также начали призывать в армию украинцев с высшим образованием, которые окончили военные кафедры. Офицеры запаса считаются «годными» до 43 лет. Как и срочники, служить они должны полтора года. К слову, еще несколько лет назад окончание военной кафедры при вузе давало право на отсрочку. Всего за семь лет в Украине набралось больше 90 тысяч офицеров запаса.

[related_posts id=»218564″]

Читайте также: Порошенко назвал количество погибших украинцев в ходе российской агрессии