В Украине запретили очередной российский сериал

В исходных данных сериала указано, что он является совместной продукцией России, Украины и Польши. 

Государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатное удостоверение сериалу «Круговорот», который планировал показывать телеканал «Украина» с 31 июля. Об этом сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.

«Мы сегодня аннулировали прокатное удостоверение этого сериала. Сначала производитель, по нашему мнению, предоставил недостоверную информацию в отношении того, что значительная часть фильма была снята в Украине. В последние несколько дней мы провели дополнительную проверку и выяснилось, что были поданы не совсем точные данные, поэтому мы аннулировали прокатное удостоверение», – сказал Ильенко.

[related_posts id=»217588″]

По словам Ильенко, Госкино полагается на ту информацию, которую подает заявитель во время получения прокатного удостоверения.

«Мы проводим проверку, и иногда возможны такие моменты, когда трудно что-то проверить, поэтому нужны более глубокие проверки. Но это действительно очень трудно делать, ведь формально у нас нет полномочий осуществлять проверки частных продакшенов», – отметил Ильенко.

Как известно, в феврале 2015 года Верховная Рада приняла закон № 159-VIII, который предусматривает защиту информационного телерадиопространства Украины. В нем указано, что начиная с 4 июня 2015 года запрещается публичная трансляция фильмов и других телерадиопродуктов российского производства, созданных после 1 января 2014 года.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал перечень из 545 фильмов и сериалов, запрещенных в Украине в течение последних двух лет.

[related_posts id=»200357″]

Читайте также: В Азербайджане стартовал российский фестиваль: без украинских артистов вновь не обошлось