Впервые престижный конкурс вина будет проходить в Китае

Впервые в истории престижного конкурса вин Concours Mondial de Bruxelles мероприятие будет проходить за пределами Европы. В следующем году конкурс организуют в Китае, где в последние годы виноделие заметно развивается.

«Китай определенно является местом, где винодельческий сектор развивается в наибольшей степени, с точки зрения производства и потребления», – говорит председатель конкурса Бодуэн Хаво.

По информации Международной организации виноградарства и вина, Китай стал второй страной после Испании по объемам производства вин. Кроме того, в этой стране еще и любят пить вино. Китай занимает пятое место в мире по объемам потребления виноградного напитка.

Также организаторы Concours Mondial de Bruxelles отметили, что в этом году на конкурсе китайские виноделы представили в два раза больше вин, чем было привезено на конкурс в прошлом году. Что само по себе говорит о развитии виноделия в Китае.

Как сообщает издание, конкурс вин Concours Mondial de Bruxelles 2018 будет проходить в городе Хайдяне, что на окраине Пекина, с 11 по 13 мая.

[related_posts id=»221634″]

Читайте также: В Азербайджане стартовал российский фестиваль: без украинских артистов вновь не обошлось