В Турции украинский летчик совершил героическую посадку из-за начавшегося урагана

Самолет с 121 пассажиром и шестью членами экипажа благополучно приземлился в аэропорту. 

В четверг, 27 июля, в Стамбуле украинский летчик Александр Акопов совершил героическую посадку аварийного пассажирского лайнера в аэропорту имени Ататюрка. Об этом сообщают турецкие издания.

Согласно информации, вчера вечером во время полета самолет авиалинии «Atlasglobal» попал в стихийное бедствие — начался дождь и град, в результате чего было повреждены нос самолета и стекла в кабине экипажа. Пилоту пришлось вслепую посадить самолет и смотреть только через форточку.

Самолет «Atlasglobal»

«На высоте 4 тыс. фунтов град повредил нос нашего самолета и стекла в кабине. Мы приняли решение посадить самолет. Мы совершили благополучную посадку на взлетно-посадочную полосу с хорошей координацией», — сказал Александр Акопов.

[related_posts id=»218245″]

Напомним, что по Стамбулу 27 июля пронесся шторм, который сопровождался градом размером с мяч для гольфа. Ураганный шторм повредил пассажирский самолет турецких авиалиний, а град содрал краску и разбил окно пилотов. По меньшей мере десять человек пострадали, двое из них получили серьезные травмы. Самолет был вынужден совершить аварийную посадку в 170 километрах от Стамбула.

[related_posts id=»193536″]

Читайте также: Катаклизмы, которые улучшили нашу планету