Прохожий вернул немцу потерянный килограмм золота и деньги

Жителю немецкой столицы посчастливилось вернуть себе потерянные богатства. Мужчине вернули забитые на улице 22 слитка золота, общим весом в килограмм, а также 3,5 тысячи евро и личные вещи. Нашедший все это обратился с находкой в полицию.

Как сообщает издание, интересный инцидент произошел в немецком городе Нойкельн. Именно там, на одной из улиц, берлинец припарковал свой велосипед и совершенно забыл о свертке с ценными вещами. Мужчина просто оставил золото и деньги под деревом, где вскоре их обнаружил внимательным прохожий.

Житель Нойкельна очень удивился содержанию забытого свертка, ведь там было самое настоящее золото и немалая сумма денег. Не медля он отнес находку в ближайшее отделение полиции. Там, по обнаруженным вместе с золотом личным вещам, отыскать владельца было не сложно. Забывчивого берлинца нашли и вернули ему сверток.

Стоит отметить, что согласно немецким законам, человек, нашедший потерянные вещи, имеет право претендовать на 3-5% от стоимости находки. В данном случае это составляет около 2 тысяч евро. Кроме того, власти страны требует себе 10% за хранение утерянных вещей. На данный момент не известно, заплатил ли берлинец вознаграждение жителю Нойкельна и властям.

[related_posts id=»221620″]

Читайте также: Компания SpaceX достигла $21,2 млрд капитализации и стала одной из семи крупнейших в мире