Какие специальности выбирают украинские абитуриенты

Нынешним абитуриентам почти не интересны физика и другие естественные науки.

Украинские выпускники мечтают работать экономистами и менеджерами.

В Министерстве образования и науки Украины назвали самые популярные среди абитуриентов специальности, которые они выбирали при поступлении в этом году.

Так, в Министерстве отметили, что общие тенденции остаются неизменными на протяжении многих лет. Наиболее популярные среди абитуриентов: экономика, менеджмент, международные отношения, право, туризм и отдельные компьютерные специальности.

Картинки по запросу украинские абитуриенты

«Для нас важно отрегулировать спрос на технические специальности и специальности по подготовке учителей начальной школы. Ведь мы стоим накануне реформы новой украинской школы. И нам нужен новый учитель. Педагогов не хватает. Именно местами государственного заказа мы будем стимулировать абитуриентов делать выбор в пользу таких специальностей», — сообщила министр образования Лилия Гриневич.

[related_posts id=»214234″]

Среди сфер, которые нынешним абитуриентам почти не интересны: физика и другие естественные науки. На специальности, связанные с этими дисциплинами, самые маленькие конкурсы.

Также в министерстве отметили, что с каждым годом популярнее становится профессия педагога. К МОН поступает все больше обращений от университетов, что им не хватает государственных мест на учительские специальности.

В Министерстве образования и науки Украины назвали список самых популярных среди абитуриентов университетов. Первое место неизменно — Киевский национальный университет им.Тараса Шевченко. Рейтинг лучших вузов Украины формировали по количеству поданных заявлений в высшее учебное заведение. Так, в КНУ им. Т. Шевченко поступили 58 574 заявлений. Второе место по популярности занял Львовский национальный университет им. Ивана Франко. Вступить в него захотели 48 878 выпускников школ. Третью строчку с показателем 47 348 заявлений занял Национальный университет «Львовская политехника».

[related_posts id=»218551″]

Читайте также: На кого пойти учиться: Кому легче всего найти работу в Украине